domingo, 10 de outubro de 2010

Feriadão em Garopaba - SC

A última vez que tínhamos estado em Garopaba fora em meados de fevereiro de 2007, alguns dias antes de viajarmos ao Canadá.

Naquela ocasião, as obras de duplicação da BR101 estavam iniciando. Durante nossa estada em London, Ontário, um dos lugares dos quais eu sentia muita saudade era a praia de Garopaba, em especial, o restaurante "Gelomel", na beira da praia, onde servem um buffet com um peixe chamado "Meca", oriundo das profundezas do mar daquele região catarinense. (Foto à esquerda).

Por várias razões, uma delas foi a tese do Iuri no verão de 2009 e nossa mudança para Garibaldi, no verão de 2010, não conseguimos ir a Garopaba depois que retornamos do Canadá.

Por isso, em julho deste ano, nós decidimos passar o feriadão de 09 a 12 de outubro nessa praia encantadora. Fizemos reserva pela internet, no Bavária Mar Hotel e esperamos, pacientemente, chegar essa data.
Chegamos ao hotel na madrugada (em torno de 1 hora) de sábado, dia 09 e, de manhã, tomamos café no restaurante panorâmico, com vista para o mar. Que maravilha!!!




Fomos visitar o centro histórico, pois queríamos descobrir os horários da missa na velha igreja - construída em 1830 - e descobrimos que ela, apesar de tombada como patrimônio histórico, está interditada por problemas estruturais e aguarda reformas urgentes. Ficamos tristes pois sabemos o quanto esses processos de restauração demoram, pois dependem de projetos bem feitos, licitações, liberação de verbas estaduais e contrapartidas das prefeituras. Tomara que a igreja não caia antes da reforma. Segundo a zeladora da igreja, a senhora Maria José, muitos casais de vários lugares, inclusive da Itália, procuravam a velha e bela igreja, com sua escadaria de 54 degraus, para realizarem seus casamentos.

Outros pontos que valem a pena serem visitados e "curtidos" em Garopaba são a "Prainha", a "Praia do Siriú", o bar "Deck do Baú" (que estava fechado, infelizmente) e, é claro, a "orla dos pescadores" (eu que batizei com esse nome), onde as gaivotas disputam com os compradores (e suas "vans") pelos peixes trazidos à praia em pequenos barcos.

Sábado à noite, saímos para uma caminhada, mas antes, fizemos um "frischtick" - lanche rápido com sanduíche e suco - no nosso apartamento do hotel. Aprendemos, quando crianças, que a gente deve comer antes de sair para não ficar "pedindo" comida na casa dos outros - risos - no caso, para não entrar em qualquer restaurante e gastar muito dinheiro (afinal, somos professores...).

Caminhamos muito, fomos ver o processo de pesca, onde os pescadores transferiam as grandes corvinas para caixas plásticas (engradados), carregando essas caixas de barcos maiores para os menores, que as traziam até à praia. Lá na praia, os motoristas das vans carregavam as caixas, apressadamente, pois tratava-se de carga altamente perecível. Ao redor deles estavam as gaivotas, ansiosas por algum resto de peixe.

No fim das contas, vimos tanto peixe que o frischtick da tardinha já não fazia mais efeito. Terminamos comendo uns petiscos (camarões e lulas à milanesa), com uma cerveja gelada, no bar "Enbarcação", à beira do mar.
Isso é bom demais.....


Fotos no link abaixo (clique na foto para abrir):


2010 10 08-12 Garopaba

Um comentário:

Anônimo disse...

Lindo Nara!!!

Que saudades de Garopaba, desde 2003 que nao vou mais la...
E agora ainda por cima o inverno esta chegando por essas bandas...

Aproveitem o verao lindo do Brasil!
Beijos pra voces:)
Voces formam um casal muito bonito!
Claudia (direto do Iglu em Alberta...hehehe)