A última vez que tínhamos estado em Garopaba fora em meados de fevereiro de 2007, alguns dias antes de viajarmos ao Canadá.
| Naquela ocasião, as obras de duplicação da BR101 estavam iniciando. Durante nossa estada em London, Ontário, um dos lugares dos quais eu sentia muita saudade era a praia de Garopaba, em especial, o restaurante "Gelomel", na beira da praia, onde servem um buffet com um peixe chamado "Meca", oriundo das profundezas do mar daquele região catarinense. (Foto à esquerda).
Por várias razões, uma delas foi a tese do Iuri no verão de 2009 e nossa mudança para Garibaldi, no verão de 2010, não conseguimos ir a Garopaba depois que retornamos do Canadá.
Por isso, em julho deste ano, nós decidimos passar o feriadão de 09 a 12 de outubro nessa praia encantadora. Fizemos reserva pela internet, no Bavária Mar Hotel e esperamos, pacientemente, chegar essa data.
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Chegamos ao hotel na madrugada (em torno de 1 hora) de sábado, dia 09 e, de manhã, tomamos café no restaurante panorâmico, com vista para o mar. Que maravilha!!!
| Fomos visitar o centro histórico, pois queríamos descobrir os horários da missa na velha igreja - construída em 1830 - e descobrimos que ela, apesar de tombada como patrimônio histórico, está interditada por problemas estruturais e aguarda reformas urgentes. Ficamos tristes pois sabemos o quanto esses processos de restauração demoram, pois dependem de projetos bem feitos, licitações, liberação de verbas estaduais e contrapartidas das prefeituras. Tomara que a igreja não caia antes da reforma. Segundo a zeladora da igreja, a senhora Maria José, muitos casais de vários lugares, inclusive da Itália, procuravam a velha e bela igreja, com sua escadaria de 54 degraus, para realizarem seus casamentos.
Outros pontos que valem a pena serem visitados e "curtidos" em Garopaba são a "Prainha", a "Praia do Siriú", o bar "Deck do Baú" (que estava fechado, infelizmente) e, é claro, a "orla dos pescadores" (eu que batizei com esse nome), onde as gaivotas disputam com os compradores (e suas "vans") pelos peixes trazidos à praia em pequenos barcos.
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Sábado à noite, saímos para uma caminhada, mas antes, fizemos um "
frischtick" - lanche rápido com sanduíche e suco - no nosso apartamento do hotel. Aprendemos, quando crianças, que a gente deve comer antes de sair para não ficar "pedindo" comida na casa dos outros - risos - no caso, para não entrar em qualquer restaurante e gastar muito dinheiro (afinal, somos professores...).
Caminhamos muito, fomos ver o processo de pesca, onde os pescadores transferiam as grandes corvinas para caixas plásticas (engradados), carregando essas caixas de barcos maiores para os menores, que as traziam até à praia. Lá na praia, os motoristas das vans carregavam as caixas, apressadamente, pois tratava-se de carga altamente perecível. Ao redor deles estavam as gaivotas, ansiosas por algum resto de peixe.
No fim das contas, vimos tanto peixe que o frischtick da tardinha já não fazia mais efeito. Terminamos comendo uns petiscos (camarões e lulas à milanesa), com uma cerveja gelada, no bar "Enbarcação", à beira do mar.
Isso é bom demais.....
Fotos no link abaixo (clique na foto para abrir):
Um comentário:
Lindo Nara!!!
Que saudades de Garopaba, desde 2003 que nao vou mais la...
E agora ainda por cima o inverno esta chegando por essas bandas...
Aproveitem o verao lindo do Brasil!
Beijos pra voces:)
Voces formam um casal muito bonito!
Claudia (direto do Iglu em Alberta...hehehe)
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