Trapalhadas de Iuri e Nara
No dia 05 de julho, uma quarta-feira,
nós fomos fazer compras no “Dollarama”, uma loja tipo às de 1,99 que temos no
Brasil. A gente encontra de tudo nessas lojas, que estão por toda a parte em
London - parece o rio Thames – (risos).
O Iuri queria comprar algo que
pudesse servir como churrasqueira, já que não tinha uma na nossa casa. Criatividade não lhe falta, como
vocês poderão verificar nesta história e nas fotos que estão aí postadas.
Compramos uma bacia grande de
inox, um saco de carvão, uma grelha e um pacotão de pequenas velas decorativas para acender o carvão. Já tínhamos um salmão esperando em casa
(aqui o salmão é super barato em relação ao preço que pagamos no Brasil).
Também tínhamos uns legumes que esperávamos poder grelhar na nossa “churrasqueira”.
Chegamos em casa e fomos explorar
o pátio da casa, pois queríamos encontrar o local ideal para instalarmos nossa
engenhoca. Achamos que poderíamos encontrar um bom lugar nos fundos da casa e
ficamos surpresos ao descobrir que os fundos da nossa casa era a frente da casa
de um de nossos vizinhos, o David. Lá estavam o David e o Ben
conversando e degustando um vinho tinto, sentados à frente de sua casa.
Pedimos
mil desculpas pela invasão (aqui no Canadá é uma coisa horrível invadir, de
qualquer forma, a privacidade alheia). Mas o David sorriu e foi logo se
apresentando, bem como ao seu amigo Ben. Explicamos o que estávamos fazendo ali
e que éramos vizinhos do outro lado da casa. Ele perguntou de onde viéramos e
ficou bastante interessado em saber mais sobre o Brasil.
O Ben sugeriu que o David nos
oferecesse uma taça de vinho que eles tinham comprado de um produtor local,
direto na fazenda de vinho.
Conquistamos dois bons amigos!
Decidimos fazer nosso churrasco
de salmão ao lado da entrada da nossa casa e o Iuri foi logo providenciando a
instalação da engenhoca.
Como não tínhamos um tripé para
acomodar a bacia, ela ficou no chão, no caminho de laje e o Iuri forrou bem o
fundo com bastante papel alumínio na esperança de que não aquecesse tanto o
chão.
Bacia preparada e fogo ligado na vela
O fogo foi insuficiente para
acender o carvão. Então, o Iuri colocou um pouco de acetona (removedor de
esmaltes) em outra vela, ateou fogo novamente e começamos a colocar papel na
esperança de que, agora, o carvão começaria a queimar.
Iuri reacendendo a vela
Nada feito – carvãozinho teimoso... O negócio foi assar o peixe no
forno do fogão mesmo.
Iuri trazendo a churrasqueira apagada
E, é claro, forno ligado
significa alarme de incêndio apitando e o Iuri o desligando com um toque de
cabo de vassoura.
Iuri desligando o alarme de incêndio
Finalmente, o jantar ficou pronto
e maravilhoso!
Janta servida - saúde!
Desta vez, fizemos do limão uma
limonada mas nos dias seguintes, começamos a procurar uma churrasqueira que
acendesse com carvão. Encontramos no Kijiji (um site de vendas como o OLX no
Brasil).
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