Cracking the Code of Cookies / Desvendado os tais Cookies...
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A comida aqui no Canadá é engraxada. Gordurosa talvez fosse a melhor palavra, mas "manteiguenta" é melhor ainda. Pelo menos, a comida que se encontra nos supermercados e restaurantes. Talvez eu tenha me desacostumado ao gosto da gordura. Nos últimos dois anos, estou com o colesterol um pouco acima do limite, e o médico mudou minha dieta. Dois anos comendo margarina Becel Pro-active, queijo minas e peito de chester mudaram um pouco meu paladar. Quando chegamos aqui e compramos as primeiras embalagens de granola, estranhamos muito o gosto. Era gordurosa. Então, faz umas três semanas que estou fazendo granola em casa. Qualquer hora dessas eu passo a receita. Mas uma coisa que tem aqui que eu acho sensacional são uns biscoitos de aveia e passas. Eles têm um jeitinho de bolacha da colônia, um gosto maravilhoso quando se morde e se mastiga... mas no fim, tem aquele travo de manteiga... Além disso, tem uma textura meio "molhada", molenga, não faz "croc-croc". Então, eu resolvi "quebrar o código" dos tais cookies. Baixei uma receita do Recipezaar, adaptei e hoje mandei ver. Ficaram crocantes e sem o travo de manteiga. A receita:
Deixei a Nara experimentar e aguardei uns 2 minutos. Como não aconteceu nada de mais com minha cobaia, comi também. Ficaram crocantes, e sem o travo de manteiga. Mas ainda deliciosos! | The food here in Canada is greasy. At least, the food we buy at supermarkets and restaurants. Maybe I am not used anymore to the taste of fat. In the last two years, I am eating low fat margarine, low fat cheese and low fat turkey breast. My taste is changed. When we get here and bought the first packages of granola, we disliked the taste. It was greasy. Then, for about 3 weeks I am doing granola at home. Sometime I will provide the recipe. But one thing that I like very much here is the oatmeal raisin cookies (why sometimes it is called "vanishing"?). I like very much the taste when I bite, and when I chew... but in the end, there is a strong taste of butter... Besides that, they are not crunchy. Then I decided "crack the code" of the oatmeal raisin cookies. I downloaded a recipe from Recipezaar, adapted it today and "there you go!" They are crunchy and no butter taste. The recipe:
I let Nara try and waited 2 minutes. As my guineapig didn't suffer anything, I decided eating it too. They are crunchy and no taste of butter. But still delicious! |
Um comentário:
hummmm.... parecem deliciosas!! vou ver se consigo convencer o Gustavo a fazer umas bolachas tb... ;)
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