segunda-feira, 11 de junho de 2007

Cuca rápida

Já faz algum tempo que tenho me preparado psicologicamente para fazer uma cuca rápida. Aqui no Canadá ninguém conhece "cuca".
De origem alemã, cuca é aquela espécie de bolo com farofa por cima, muito comum e apreciada, principalmente quando acompanhada de lingüiça cozida.
http://www.prdagente.pr.gov.br/modules/conteudo/conteudo.php?conteudo=26

Como eu não trouxe meu caderno de receitas, o jeito foi apelar para Saint Google e procurar uma receita de cuca rápida. Então, hoje à tarde, resolvi tirar o tempo e tomar coragem - risos.
Encontrei muitas receitas, mas escolhi a da Rosaura Fraga porque era a que mais se assemelhava com a "minha" cuca rápida.
Decidi "botar a mão na massa" e o resultado está nessa foto no início do post.
A receita adaptada, segue abaixo:

Ingredientes:

Para a massa:

3 xícaras de farinha de trigo;
2 xícaras (não muito cheias) de açúcar mascavo;
1 xícara de suco de laranja (expremi duas laranjas);
3 colheres de sopa de margarina em temperatura ambiente;
2 ovos;
1 colher de sopa de fermento químico (seco);
1 maçã cortada em fatias finas.

Para a farofa:

6 colheres de farinha de trigo;

5 colheres de açúcar mascavo:

3 colheres de margarina em temperatura ambiente.

(Misturar tudo com as mãos até formar a farofa).


Modo de preparar:

Misture a farinha, o fermento, o açúcar, a margarina e o suco de laranja.
Acrescente as claras batidas em neve.
Espalhe a massa numa forma - untada com um pouco de óleo e polvilhada com farinha de trigo.
Espalhe as gemas - levemente misturadas - sobre a massa e disponha as rodelas de maçã.
Por fim, espalhe a farofa e ponha no forno a 280 graus, por aproximadamente, 25 minutos. É aconselhável fazer o teste do palito.

Ficou uma delícia!!!

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