Banana no lanche?
Quando eu era pequeno, levava lanche para a escola. Uma vez minha mãe colocou banana na minha pasta. A banana era madura, e minha pasta nunca perdeu o cheiro de banana, até ser descartada. Às vezes, abria aquela pasta para pegar os cadernos ou qualquer outra coisa e sentia aquele cheiro. Anos mais tarde, já adulto, contei isso e as pessoas à minha volta todas riram, como se tivesse acontecido algo semelhante a elas. Talvez várias pessoas tenham passado por essa experiência, sei lá. Talvez valha a pena criar uma comunidade no Orkut: "minha pasta fedia a banana", ou algo assim.
Bom, aí por volta de meus doze anos, passou a ser "pagação de mico" levar lanche para a escola. Os últimos remanescentes eram motivo de chacota, até que todos pararam. Comprávamos o lanche no bar da escola. Quando comecei a trabalhar, a empresa tinha refeitório, almoçávamos lá, e depois começamos a receber vale-refeição. Almoçávamos nos restaurantes "executivos". No Brasil, pelo menos no RS, ninguém leva lanche para o trabalho.
No Canadá, as refeições são MUITO distintas das brasileiras. Aqui, se come um "breakfast" reforçado, com ovos fritos ou omelete, batatas fritas, bacon... inimaginável. Depois, ao meio-dia, um "lunch" leve, como sanduíches. E por volta das seis, no máximo sete da noite, uma janta com comida quente e salgada, mais ou menos como nossos almoços. Ou seja, não conseguimos (nem queremos) nos adaptar.
Mas não há oferta de almoço como o nosso nos restaurantes. E mesmo que houvesse, o preço seria impraticável, e arrebentaria nosso mirrado orçamento. O negócio foi fazer como todo mundo aqui: levar almoço de casa, em uma "merendeira" especialmente comprada para esse fim. Mas não me rendi ao almoço de sanduíche: levo feijão, arroz, carne, salada e alguma sobremesa. Em geral, frutas. Cozinhamos para a semana, temos porções congeladas no freezer, e aqueço no microondas da cozinha dos alunos de doutorado.
Sim, os alunos de doutorado aqui tem um escritório com chave (em geral, dois alunos por escritório) e uma cozinha exclusiva, com geladeira, microondas e "kettle", que é uma chaleira elétrica para esquentar água. Quase são tratados como gente.
Semana passada, levei banana de sobremesa no lanche. Como fazer para não ficar com a pasta fedida? Comprei "banana chips" no Bulk Barn, uma espécie de banana desidratada, cortada em rodelas (ver foto). Aliás, o Bulk Barn é um lugar tão interessante que merece um post separado. Fica para outra vez.
Bom, aí por volta de meus doze anos, passou a ser "pagação de mico" levar lanche para a escola. Os últimos remanescentes eram motivo de chacota, até que todos pararam. Comprávamos o lanche no bar da escola. Quando comecei a trabalhar, a empresa tinha refeitório, almoçávamos lá, e depois começamos a receber vale-refeição. Almoçávamos nos restaurantes "executivos". No Brasil, pelo menos no RS, ninguém leva lanche para o trabalho.
No Canadá, as refeições são MUITO distintas das brasileiras. Aqui, se come um "breakfast" reforçado, com ovos fritos ou omelete, batatas fritas, bacon... inimaginável. Depois, ao meio-dia, um "lunch" leve, como sanduíches. E por volta das seis, no máximo sete da noite, uma janta com comida quente e salgada, mais ou menos como nossos almoços. Ou seja, não conseguimos (nem queremos) nos adaptar.
Mas não há oferta de almoço como o nosso nos restaurantes. E mesmo que houvesse, o preço seria impraticável, e arrebentaria nosso mirrado orçamento. O negócio foi fazer como todo mundo aqui: levar almoço de casa, em uma "merendeira" especialmente comprada para esse fim. Mas não me rendi ao almoço de sanduíche: levo feijão, arroz, carne, salada e alguma sobremesa. Em geral, frutas. Cozinhamos para a semana, temos porções congeladas no freezer, e aqueço no microondas da cozinha dos alunos de doutorado.
Sim, os alunos de doutorado aqui tem um escritório com chave (em geral, dois alunos por escritório) e uma cozinha exclusiva, com geladeira, microondas e "kettle", que é uma chaleira elétrica para esquentar água. Quase são tratados como gente.
Semana passada, levei banana de sobremesa no lanche. Como fazer para não ficar com a pasta fedida? Comprei "banana chips" no Bulk Barn, uma espécie de banana desidratada, cortada em rodelas (ver foto). Aliás, o Bulk Barn é um lugar tão interessante que merece um post separado. Fica para outra vez.
2 comentários:
Tudo porque na época não tinha isso...
http://www.shinyshiny.tv/2005/08/banana_box_keep.html
Gustavo,
Essa "banana box" não tem aqui para vender não. Mas é sensacional!
Como é que vc descobre essas coisas?
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