Frango com Legumes / Chicken with Vegetables
Vou tentar começar a postar minhas mensagens em duas línguas, pois parece que temos leitores interessados aqui no Canadá também. Buenas, como sabem, não temos muitas panelas (aqui também). Então tenho que colocar a criatividade para funcionar. Sabe que sai umas coisas interessantes de vez em quando? Eu até podia inventar uma nova escola culinária. Podia se chamar "culinária centrada na panela", pois o "gargalo" acaba sendo a panela mesmo, então tenho que adaptar o prato à ela... Bom, foi assim. Cortei três peitos grandes de frango (1 kg), desossados, em cubinhos. Temperei com sal, pimenta do reino moída, folhas secas de mangericão e aceto balsâmico. Misturei bem e reservei em uma bacia plástica. Depois coloquei uma cebola pequena, cortada em cubos, para refogar, com uma colher de oléo de milho. Antes da cebola dourar, coloquei os cubos de frango, virei as cebolas para cima do frango para não queimarem, e deixei em fogo médio. Quando o frango ficou branco, eu coloquei uma abobrinha italiana (400g) cortada em fatias finas espalhada por cima do frango, e por cima delas, 400g de brócolis. Coloquei um pouco de sal e pimenta por cima e deixei. Observe que depois que eu coloquei o frango, eu não "virei" em momento algum, apenas dei umas mexidas no frango, antes de colocar os legumes, para "soltar" os cubos de carne. Quando os legumes estavam prontos, lembrei da cenoura. Sim, eu tinha as cenouras: meio pacote de cenouras "bebês" (umas 6 onças, ou 170g). Fazer o quê? Larguei por cima, botei um pouco de sal e deixei só "esquentar". Lembro que sempre deixei a panela com a tampa, para manter a umidade dos legumes e formar um molho. Na "finaleira", quando o arroz (na outra panela) estava pronto, levantei o fogo e a "coisa toda" perdeu aquele cheiro de legumes crus. Ficou bom! Acho que descobri uma coisa interessante: a cenoura, feita dessa maneira, fica crocante, salgada e não deve perder suas propriedades. Na verdade, nunca gostei de cenouras cozidas, tinham gosto de nada. Servi com arroz. Só assim, o frango com legumes e arroz, serve 4 pessoas normais ou dois mortos de fome que passaram o dia quebrando pedra. Pode ser feito em 2 panelas. Quem quiser ver como ficou, tirei uma foto. Aliás, só lembrei de tirar a foto depois que estávamos (quase) terminando o almoço. | I will try to post my messages on two languages, because it seems that we have reader interested here in Canada also. Comments are welcome. |
3 comentários:
Mas que prato lindo!!! uAu!!! Deve ter ficado uma delícia!!!!
Hi Iuri and Nara! Your rescipe sounds terrific! I think I will try that sometime. I also love your blog site. It has such a delighte for Zenon and me to meet you.
Hello to all yoiur friends and family in Brazil :))
Mary-Ane
Postar um comentário