sábado, 29 de dezembro de 2007

Pães do Convent Garden Market

Um de nossos grandes problemas aqui no Canadá foi a comida. Realmente, não conseguíamos achar algo que nos agradasse. O problema era ampliado pelo fato de que viemos de Taquara, um lugar que tem padarias maravilhosas. Sentíamos muita falta de comer pães gostosos, feitos em padaria, e não aqueles pães industrializados, que tínhamos que comprar nos "varieties" (lojas de conveniência) de volta de nossa casa.

Depois de algum tempo, descobrimos que estamos 5 minutos à pé do centro de London... nos sentimos uns tontos: achávamos que estávamos no meio do vácuo, entre nada e lugar nenhum. É só atravessar a ponte e chegamos no centro. No centro, tem o Covent Garden Market, um mercado público que foi restaurado (se não fizemos um post a respeito, temos ainda que fazer...).

Nele, encontramos uma padaria. A salvação desse nosso final de estada aqui! Cada pão sensacional, bolos, tortas, enfim...



Um de nossos preferidos é o Texas toast. É um pão de sanduíche normal, mas que tem umas fatias mais grossas. Acho que os texanos devem gostar de comer mais: nossa amiga Jane vai ter que confirmar essa informação.


Mas curioso mesmo foi esse pão, com um formato... diferente. Chama-se "paposeco". É uma delícia! Parece uma massa de pizza, bem úmida. Eu ri muito com ele, pensando que, no Rio Grande do Sul, onde temos a mania de ter nomes... estranhos... para os pães, esse pão certamente não escaparia ileso...

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